​Кофейный пирог с черникой

Ингредиенты (форма 20 см):

Для теста:

  • Мука — 200 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар тростниковый — 50 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Кофе — 5 ст. л.

Для заливки:

  • Мука — 3 ст. л. 
  • Сахар тростниковый — 5 ст. л. 
  • Кофе — 30 мл 
  • Сметана (20%) — 200 г 
  • Сыр — 100 г

Для начинки:

  • Черника — 300 г

Приготовление:

1. Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять.Замесить гладкое тесто. 

2. Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут. 

3. Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения. 

4. Чернику промыть и дать стечь воде. 

5. Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку. 

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Кофейный пирог с черникой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев