Тертый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука пшеничная — 420 г 
  • Повидло или варенье — 370 мл 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром. 

2. В массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте. 

3. Отдельно просейте 300 г муки с разрыхлителем. Введите её в масляную массу вместе с солью. 

4. Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.

5. Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку и уберите их в морозилку на 30 минут. 

6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади. 

7. Распределите повидло. 

8. Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху. 

9. Запекайте пирог при 185ºC в духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Тертый пирог
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев