​Сочные кутабы с зеленью

Ингредиенты:

  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) — 400 г
  • Тофу или другой сыр — 150 г ⠀ 

Для теста:

  • Мука — 2 чашки (480 мл) 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кипяток — 120 мл ⠀ 

Приготовление:

1. Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть. 

2. Зелень рубим блендером в кашицу. Тофу обжариваем и добавляем к зелени, солим по вкусу, перемешиваем. 

3. Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг. На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки. Накрываем второй частью теста, края защипываем. 

4. Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

​Сочные кутабы с зеленью
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев