​Булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Мука — 270 г
  • Масло сливочное размягченное — 30 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кленовый сироп для глазури (по желанию) — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Масло сливочное размягченное — 50 г 
  • Сахар коричневый — 50 г 
  • Корица — 2 ч. л. 
  • Изюм — 50 г

Приготовление:

1. В теплое молоко высыпать дрожжи и оставить на 15–20 минут до появления "шапочки". 

2. В большую миску просеять муку, добавить 1 щепотку соли. В муке сделать углубление и вылить туда молоко с дрожжами, размешать вилкой. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, поэтому при необходимости количество муки можно увеличить. 

3. Скатать тесто в шар, переложить в миску. Миску накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. 

4. Для начинки смешать масло, сахар и корицу. 

5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х25 см. Равномерно распределить начинку и посыпать изюмом, не доходя до краев пару сантиметров, и свернуть в рулет.  

6. Разрезать рулет на 12 частей и выложить кусочки на противень срезом вверх. Накрыть и оставить на 30 минут. 

7. Выпекать при 190°C 30–35 минут до золотистого цвета. Горячие булочки полить кленовым сиропом. 

Приятного аппетита!

​Булочки с изюмом и корицей
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев