​Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква замороженная или свежая — 2 кг
  • Сахар — 500 г 
  • Лимонная кислота — 1–1,5 ч. л. 
  • Корица — 2 ч. л. 
  • Имбирь молотый — 1 ч. л. 
  • Цедра лимона или апельсина — по желанию 
  • Сахарная пудра — для обсыпки 
  • Крахмал — для обсыпки

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки (примерно 2х2 см), сложить в пакет и заморозить в течении 2-х дней. 

2. Замороженную тыкву взвесить, переложить в просторную ёмкость. Сверху посыпать сахаром, лимонной кислотой и специями, убрать в холодильник на 2–3 дня. 2–3 раза в день перемешивать снизу вверх. Тыква должна стать полупрозрачной, пропитанной сиропом. 

3. Слить сироп, а тыкву разложить на поддоны и отправить в сушилку при температуре 60 ºC. Готовые цукаты должны быть упругими, чуть мягкими, не пересушенными. 

4. Обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить в стеклянной банке.

Приятного аппетита!

​Цукаты из тыквы
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев