Морепродукты в сладком апельсиновом соусе с рассыпчатым рисом

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 6 шт.
  • Мясо мидий — 200 г 
  • Рис жасмин — 200 г 
  • Болгарский перец — 1 большой (260 г) 
  • Апельсин —1 шт. (250 г) 
  • Орехи кешью — 15 г 
  • Имбирь — 5 гр имбиря 
  • Хлопья сушеного томата — 5 г (продаётся в отделе со специями, можно без него) 
  • Зеленый лук — 5 г 
  • Кетчуп — 70 г
  • Сахар — 10 г
  • Соевый соус — 30 мл

Приготовление:

1. Промыть рис холодной водой, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня, посолить, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут. 

2. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Корень имбиря очистить, имбирь и зелёный лук нарезать мелко. Орехи измельчить с помощью ножа. 

3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить имбирь 30 секунд на сильном огне, добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ещё 3 минуты.

4. Креветки очистить, сделать короткий продольный надрез по спинке и удалить кишку. Мидии хорошенько промыть (будьте осторожны, могут попадаться осколки раковин). В сковороду к перцу добавить креветки и мидии, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 1,5 минуты.

5. С половины апельсина снять цедру (оставить немного цедры на украшение). Для заправки в чистую миску выжать сок половины апельсина, добавить цедру, сахар и кетчуп, влить соевый соус, всыпать томатные хлопья и перемешайте. 

6. В сковороду к морепродуктам влить заправку, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить 1,5 минуты, затем добавить орехи, зелёный лук, досолить по вкусу и перемешать.

7. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить морепродукты с овощами и подавать, украсив цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Морепродукты в сладком апельсиновом соусе с рассыпчатым рисом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев