​Имбирное печенье

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к. т. — 125 г
  • Жидкий мёд — 100 г 
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Яйцо С0 — 1 шт. (60 г) 
  • Сухой имбирь — 0,75 ч. л.
  • Корица — 0,75 ч. л.
  • Мускатный орех — по желанию 
  • Мука — 330 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Взбиваем сахарную пудру с медом и сливочным маслом в пышный крем. 

2. Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль и пряности, перемешиваем. 

3. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. 

4. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час. 

5. Затем раскатываем тесто (толщина на ваш — чем тоньше, тем более хрустящие печеньки получатся. У автора примерно 0,5 см). 

6. Выпекаем при 180 ºC 7–15 минут (зависит от духовки, как только край начинает зарумяниваться — печенье готово).

Приятного аппетита!

​Имбирное печенье
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев