​Кабачки под сыром

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 8–10 шт. 
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке. 

2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 

3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10. 

4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, поверх размещаем половинки помидоров. Перчим по вкусу. 

5. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 °C, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

​Кабачки под сыром
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев