​Семга на овощах в сливочном одеяле

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Небольшой помидор — 1 шт. 
  • Сметана 15% — 250 г 
  • Твердый сыр — 50–70 г
  • Укроп — 1 пучок 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Семгу промываем, режем на 4 кусочка, снимаем кожу, солим и перчим с двух сторон, сбрызгиваем слегка соком лимона. 

2. Кабачок и морковь режем тонкими ломтиками. Лук режем четвертькольцами, добавляем 0,5 ч. л. соли, порубленный укроп, перемешиваем и разминаем руками. 

3. В отдельной миске смешиваем сметану, тертый сыр, чеснок через пресс, перец и соль слегка. 

4. На противень кладем пергамент, смазываем маслом. Выкладываем овощи, солим и перчим, взбрызгиваем оливковым или растительным маслом, выкладываем семгу, на семгу выкладываем лук, соус, на соус выкладываем немного помидора кубиками и дольку лимона. 

5. Отправляем в разогретую до 200 ºC духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

​Семга на овощах в сливочном одеяле
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев