​Драники с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — по вкусу 
  • Томаты — по вкусу 
  • Моцарелла — по вкусу 
  • Зелень (базилик и укроп) — по вкусу 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. 

2. Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. 

3. В это время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и добавить совсем немного сахара — так они будут с более выраженным вкусом), обжариваем их с добавлением базилика. Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или табаско. 

4. Бекон тоже отправляем на быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники: бекон, помидоры, сверху кусочки моцареллы. Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным составляющим. 

5. Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаём, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

​Драники с помидорами и беконом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев