​Кремовая запеканка с цитрусовой ноткой

 Ингредиенты:

  • Рикотта — 450 г
  • Лимон (только цедра) — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л. 
  • Сахар — 100 г 
  • Рисовая мука — 50 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой 2 лимонов. В конце добавить: рикотту, молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет кремовой и однородной. 

2. Перелейте массу в круглую форму диаметром 24 см и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 60 минут. 

3. Перед подачей дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Кремовая запеканка с цитрусовой ноткой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев