​Пряный перевертыш с клюквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 150 г 
  • Мука — 180 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Сахар  коричневый — 200 г 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
  • Корица молотая 1 ч. л. 
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л. 
  • Гвоздика молотая — на кончике чайной ложки

Приготовление:

1. Взбить добела яйца с 100 г сахара. Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла. Всыпать муку с разрыхлителем и солью и все молотые пряности. 

2. Яблоки нарезать дольками. 

3. 100 г коричневого сахара  равномерно насыпать в стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 22 см. Металлическую форму застелить пергаментом. Влить оставшееся масло к сахару и распределить яблочные дольки и клюкву ровным слоем. Сверху аккуратно  распределить тесто.

4. Выпекать  пирог в нагретой до 180°С духовке 40–50 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте форму фольгой или бумагой для выпечки. 

5. Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать пирог  горячим или теплым.

Приятного аппетита!

​Пряный перевертыш с клюквой и яблоками
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев