Рисовый суп с замороженными овощами

Ингредиенты на 6 порций:

  • Масло растительное — для жарки
  • Лук — 1 шт. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Картофель — 300 г 
  • Рис — 150 г 
  • Яйца вареные — 3 шт. 
  • Бульон или вода — 2,5 л 
  • Смесь овощная замороженная — 400 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень свежая — 0,5 пучка

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей (готовая смесь из болгарского перца, моркови, кукурузы и зелёного горошка, но можно использовать и другие замороженные овощи: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, тыкву и т.д.) Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить следующий этап. Размораживать овощи не обязательно. 

2. Одну луковицу мелко нарезать. 

3. Картофель очистить и нарезать кубиком. 

4. Рис (у автора пропаренный) промыть до прозрачной воды. 

5. В кастрюлю влить воду или бульон, например, базовый овощной бульон, куриный или мясной бульон. Довести до кипения и добавить промытый рис. Ещё раз довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне. 

6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку замороженную овощную смесь, перемешать, обжарить в течение 2–3 минут. 

7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Таким образом овощи сохранят яркий цвет. 

8. Добавить овощную смесь в бульон с картофелем и рисом, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10 минут до готовности картофеля. 

9. Зелень мелко нарубить. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10 минут. Чтобы сделать суп более сытным, можно при подаче добавить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с замороженными овощами
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2023-01-30 08:17:42

Что будет с рисом после столь длительной варки? Просто размазня и месиво. Хотя на фото выглядит неплохо.