Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 550–600 г 
  • Молоко — 250 мл 
  • Дрожжи сухие — 11 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Картофельное пюре — по вкусу 
  • Обжаренный лук — по вкусу 
  • Отварное перекрученное мясо — по вкусу 
  • Яйца — по вкусу 
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. 

2. Постепенно просеиваем муку, перемешиваем ложкой. Когда тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Тесто готово. Подъем не требуется. 

3. Делим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. 

4. Раскладываем начинку вдоль длинной стороны. 

5. Сворачиваем в рулет, защипываем края. 

6. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить. 

7. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. 

8. Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке 25–30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.

Приятного аппетита!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев