​Галета с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 г 
  • Творог мягкий — 180 г 
  • Мука — 180 г 
  • Разрыхлитель — 1 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Мягкий творог — 180 г 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Базилик — 1 веточка 
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры крупные — 3 шт.
  • Красная луковица — 1 шт. 
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Желток — 1 шт. 
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Мягкое масло соединить с творогом. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник. 

2. В творог добавить измельчённый чеснок, зелень, белок, соль и черный перец. Перемешать.

3. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, пожарить . Помидоры и лук нарезать кружочками. 

4. Тесто разделить на 3 части (по желанию). Каждый раскатать на пергаменте в тонкий круг. В центр выложить творожную начинку, баклажаны, лук помидоры и сыр. Края загнуть и формировать галету. Слегка полить оливковым маслом овощи. Края теста смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Галета с овощами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев