Запеченный карп с лимоном

Ингредиенты:

  • Карп - 1.5 - 2 кг 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Шампиньоны - 200 г 
  • Лимон - 1/2 шт. 
  • Масло растительное 
  • Зелень – по вкусу 
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку. 

2. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. 

3. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости.

4. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать. 

5. Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. 

6. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. 

7. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком. 

8. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Запеченный карп с лимоном
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев