Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 к
  • Сахар - 1 ст. л. 
  • Уксус 9% - 2 ст. л. 
  • Соль - 1 ч. л.
  • Красный перец крупного помола - по вкусу 
  • Растительное масло - 50 г 
  • Чеснок – 5 зубцов 
  • Кинза - по желанию

Приготовление:

1. Натрите морковь на терке длинными тонкими полосками.

2. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте.    

3. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. 

4. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте.  

5. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. 

6. После этого можно добавить измельченный чеснок. 

7. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. 

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-01-27 17:15:38

Масло надо не просто разогреть, а зажарить на нем лук и, отфильнровав зажаренный лук, вылить горячее масло на кучку пряностей