​Картошка с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Черный перец — 0,5 ч. л. 
  • Мелкий картофель — 900 г ⠀

Для подачи:

  • Соль 
  • Измельченный свежий чеснок ⠀ 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°C. 

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 ст. л. уксуса, соль и перец. 

3. Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам. Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте. 

4. Уложите картофель срезанной стороной вниз. Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой около 35–40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки. 

5. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксус). 

6. Посыпьте солью и чесноком. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

​Картошка с хрустящей корочкой
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев