​Чизкейк с малиной

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье — 250 г 
  • Топленое масло — 80 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр, к. т. — 500 г 
  • Сметана — 500 г
  • Сгущенка — 375 г
  • Цедра больших лимонов — 2 шт. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Порошок для пудинга — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт. 
  • Свежая или замороженная малина — 2 стак.

Приготовление:

1. Смажьте 20 см форму для выпечки и полностью выстелите ее бумагой для выпечки так, чтобы она была на 8 см выше краёв. 

2. Разогрейте духовку до 180°C. 

3. Измельчить печенье и смешать с топленым маслом. Выложите смесью форму — основу и края. Охладите до готовности. 

4. Смешайте сливочный сыр и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме малины. Снова перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте в форму и аккуратно рассыпьте сверху малину. 

5. Выпекайте на средней полке 30 минут; понизьте температуру до 150°C и готовьте еще 40 минут или до тех пор, пока центральная часть не застынет, но все еще будет слегка колебаться. 

6. Выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько сантиметров и дайте чизкейку остыть 2 часа. Выньте из духовки и, когда полностью остынет, накройте и поставьте в холодильник. Украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

​Чизкейк с малиной
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев