​Домашняя моцарелла

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л 
  • Сычужный фермент — 1 ч. л. 
  • Вода — 120 мл 
  • Лимонная кислота — ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20. 

2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты. 

3. Подогрейте до 43ºC и аккуратно переложите в сито.

4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась. 

5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду. 

6. Подавайте к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

​Домашняя моцарелла
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев