Чизкейк с сыром рикотта и изюмом

Ингредиенты:

  • Рикотта - 700 г
  • Изюм - 200 г 
  • Лимонная цедра - 1 шт. 
  • Цедра апельсина - 1 шт. 
  • Мука - 1/3 ст. 
  • Сахар - 1 ст. 
  • Соль - 1/2 ч. л. 
  • Яйцо - 6 шт. 
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Масло - по вкусу 
  • Панировочные сухари - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С. 

2. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. 

3. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру. 

4. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. 

5. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. 

6. Затем добавьте ванильный экстракт. 

7. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. 

8. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. 

9. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. 

10. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.

Приятного аппетита!

Чизкейк с сыром рикотта и изюмом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев