​Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — 150 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 200 мл 
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Рис — 100 г 
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья. Поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2–3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья. Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить. 

2. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7–10 минут. 

3. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. 

4. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис и лук. Тщательно вымесить. 

5. С капустных листьев ножом срезать утолщённые прожил либо слегка отбить молоточком основание листа. Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка. 

6. Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания. 

7. Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки. 

8. Соединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Немного посолить. Залить голубцы соусом. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. 

9. Спустя время снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились, выпекать ещё 10 минут. Подавать горячими со сметаной либо другими соусами.

Приятного аппетита!

​Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев