“Ленивый” австрийский штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки 700 г  
  • Тонкий лаваш 1 лист 
  • Изюм 40 г  
  • Панировочные сухари 3 ст.л. 
  • Сливочное масло 60 г 
  • Сахар 100 г 
  • Корица 1 ч.л.  
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками.  Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси.  Остудить начинку.  Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.   

2. Выложить яблочную начинку отступая от краев.  Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя.  Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком.  Выпекать четверть часа при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

“Ленивый” австрийский штрудель с яблоками
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев