​Говядина в остром соусе

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 400 г
  • Кабачок — 0,5 шт. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Смесь приправ (перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок) — 1 ст. л.
  • Маринованные огурцы — 3 шт. 
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л. 
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть говядины нарезаем соломкой. 

2. Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения. 

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу. 

4. Всыпаем смесь приправ (1 ст. л.), перемешиваем. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. 

5. Добавляем тушиться к мясу и луку. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. 

6. Перемешиваем. Заливаем 1,5 стак. чистой проточной воды. Тушим до готовности говядины. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень. 

7. Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

​Говядина в остром соусе
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев