​Муссовый лимонно-абрикосовый торт

Ингредиенты на форму 23 см:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 70 г 
  • Мука — 70 г 
  • Какао-порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 6 г

Дополнительно:

  • Абрикосовый джем — 100 г

Для йогуртового слоя:

  • Греческий йогурт — 800 мл 
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Желатин — 40 г 
  • Жирные сливки — 200 мл 
  • Цедра лимона — 1 шт.

Для верхнего слоя:

  • Лимон — 1 шт. 
  • Желатин— 10 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, под конец добавить масло. Деревянной ложкой аккуратно вмешать просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. 

2. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и разровнять. Выпекать около 30 минут при 180°С. 

3. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут, затем вынуть из формы, снять пергамент и остудить полностью. 

4. Переложить обратно в форму, смазать джемом.

5. Йогурт, два сахара и желатин нагреть до растворения сахара и желатина. После того как масса остынет до чуть теплой, добавить цедру и взбитые в отдельной емкости сливки. Переложить мусс поверх абрикосового слоя. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. 

6. Очистить лимон до мякоти, затем острым ножом нарезать его тонкими ломтиками и распределить их поверх торта. 

7. Желатин растворить в воде с сахаром, дать остыть и залить торт сверху. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

​Муссовый лимонно-абрикосовый торт
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев