Трюфельный шоколадный пирог

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Яица — 3 шт 
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 150 г 
  • Шоколад от 52% какао — 200 г 
  • Сливочное масло — 140 г 
  • Мука — 20 г 
  • Взбитые сливки — для украшения 
  • Орехи — для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте в неё решётку (или противень), на которой будет стоять форма с пирогом, а под эту решётку противень с водой, чтобы в духовке образовалась паровая баня. 

2. В миске взбейте яйца со щепоткой соли до пышный пены. 

3. В кастрюле доведите до кипения 150 мл воды с сахаром, размешайте венчиком, выключите огонь и через пару минут добавьте кусочки шоколада. Смешайте венчиком до однородности, затем добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте. 

4. Просейте в шоколадную массу муку, размешайте, добавьте взбитые яйца и снова соедините всё венчиком до однородности. 

5. Дно формы выстелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут не открывая духовку, чтобы сохранялся пар. Середина пирога не должно колыхаться по окончании времени выпечки. Пирог может потрескаться сверху — всё в порядке, так и должно быть. 

6. Готовый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть. А затем уберите его в холодильник на 4–5 часов. Подайте пирог со взбитыми сливками и орешками.

Приятного аппетита!

Трюфельный шоколадный пирог
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев