​А-ля рататуй с картошкой

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. 
  • Петрушка — 3 веточки 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры (мясистые) — 2 шт. 
  • Лук репчатый —1 шт. 
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Масло оливковое — по вкусу 
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.

2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. 

3. По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить. Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

​А-ля рататуй с картошкой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев