Форель с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- Филе форели или семги — 800 г
 - Кленовый сироп — 400 мл
 - Соевый соус — 3 ст. л.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Кусочек имбиря — около 3 см
 - Зира — 0,5 ч. л.
 - Копченая паприка — 0,5 ч. л.
 - Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
 - Перец чили измельченный — 0,5 ч. л.
 - Перец горошком — 0,5 ч. л.
 - Яблочный уксус — 2 ст. л.
 - Стручковая фасоль — 400 г
 - Зеленый лук — 1 небольшой пучок
 - Оливковое масло — 2 ст. л.
 - Тимьян — по вкусу
 - Кунжут — 2 ст. л.
 - Лимон — 2 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 
Приготовление:
1. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте кленовый сироп с соевым соусом, специями и яблочным уксусом, добавьте чеснок и имбирь.
2. В небольшом сотейнике доведите маринад до кипения и тушите 5 минут. Форель разрежьте на 4 части, выложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 ºC.
4. Фасоль бланшируйте пару минут, а затем залейте холодной водой.
5. Нарежьте зеленый лук кольцами. Смешайте фасоль с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута и зеленым луком. Посолите, поперчите и выложите на противень. Сверху выложите дольки лимона. На овощи выложите форель и несколько веточек тимьяна.
6. Запекайте в разогретой духовке примерно 12–15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
