​Пряные медовые ватрушки

Ингредиенты на 24 шт:

Для теста:

  • Сахар — 2 стак. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Мед — 6 ст. л. 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Мука — 6–7 стак. 
  • Сода — 1 + ⅓ ч. л. соды
  • Пряные специи или корица — 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Рисовая мука — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто: cахар, мёд и воду нагреть в сотейнике до растворения сахара. Не доводить до кипения. Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры. 

2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, муку (6 стаканов), соду и специи, замесить тесто. Тесто будет липким, начинайте добавлять муку по чуть-чуть, нам нужно, чтоб получилось эластичное тесто, с которым можно работать. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто будет сухим. Как тесто готово, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь. Рекомендую тесто разделить на две части и по очереди доставать из холодильника. 

3. Начинка: смешать вместе творог, яйцо, два вида сахара и муку. 

4. Готовим ватрушки: Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей, сформировать шарики. Каждый шарик присыпать мукой, приплюснуть и обычной рюмкой сделать выемку в середине. Следите за тем, что продавливать рюмку не до конца, чтоб начинка потом не провалилась по центру. 

5. В середину ватрушек выложить творожную начинку. Духовку разогреть до 200°С и выпекать 7–10 минут в зависимости от размера ватрушек. Главное, чтоб они не подгорели и не пересохли, нам нужен красивый румянец. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Пряные медовые ватрушки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев