Курица по-аджарски

Ингредиенты: 

  • курица 2 кг 
  • чеснок 8 зубчиков 
  • кинза 20 г 
  • соль 1 ст.л.
  • перец 1 ч.л. 
  • хмели-сунели 1 ч.л. 
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. 

Приятного аппетита!

Курица по-аджарски
Мне нравится
37
Загрузка...
Нет комментариев