Пикката (Piccata)

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 4 Штуки, 
  • соль: 1 Щепотка (по вкусу), 
  • мука: 4 Ст. ложки, 
  • сливочное масло: 5 Ст. ложек,
  • оливковое масло: 4 Ст. ложки, 
  • лимон: 2 Штуки, 
  • сливки: 3/4 Стакана, 
  • петрушка: 1 Щепотка, 
  • макароны: 450 Грамм
  • вино белое сухое: 250 Грамм

Приготовление: 

1. Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти. 

2. Посыпать курочку специями. Обвалять куриные грудки в муке. 

3. В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону. 

4. Залить сухое белое вино в сковороду. Выжать лимонный сок. Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут. Затем влить сливки. Добавить щепотку петрушки. 

5. Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой. Полить соусом и добавить немного петрушки.

Приятного аппетита!

Пикката (Piccata)
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев