​Идеальный воздушный бисквит

Бисквит получается мягкий, лёгкий, воздушный и высокий!

Ингредиенты на круглую форму 22 см:

  • Яйца — 5 шт. 
  • Мука — 150 г (можно 30 г муки заменить на крахмал) 
  • Сахар — 150 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. (по желанию) ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности. 

2. Поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком (не на огонь!). 

3. Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой. 

4. Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже миксером до пышной массы минут 5–8. Яично–сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течение 10 секунд. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле. 

5. В массу осторожно, частями, добавьте просеянную муку (разрыхлитель и крахмал, если берёте их, то предварительно смешать с мукой). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами. 

6. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 ºС духовку на 40–50 минут (время зависит от вашей формы и высоты теста). Готовность определить сухой зубочисткой. Первые 20 мин духовку не открывать! 

7. Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту "отлежаться" хотя бы пару часов (лучше 8–12 часов). Снять бумагу со дна формы.

Приятного аппетита!

​Идеальный воздушный бисквит
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев