Творожные слойки

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  •  Мука - 275 г 
  • Яйцо - 2 шт. 
  • Маргарин размягченный - 200 г 
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус для гашения соды 
  • Сахар - по вкусу
  •  Сок лимонный для гашения соды 

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито. 
  2. Отделите яичные желтки от белков. 
  3. Белки поставьте на холод. 
  4. Порубите на столе ножом муку и маргарин. 
  5. Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить. 
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром. 
  7. Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне).

Приятного аппетита!

Творожные слойки
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев