Кесадилья

Ингредиенты: 

  • Индейка бедро - 200 гр. 
  • Сыр сулгуни - 200 гр. 
  • Лаваш - 2 листа. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Шампиньоны - 100 гр.

Соус:

  • Йогурт - 100 гр.
  • Лайм - ½ шт.
  • Мята свежая - 2 веточки.
  • Кайенский перец - щепотка.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
  3. На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр солёный), перец чёрный молотый.
  4. С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
  5. Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
  6. Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
  7. С лайма снять цедру тёркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.

Приятного аппетита!

Кесадилья
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев