​Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г 
  • Баклажан — 2 шт. 
  • Перец болгарский — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.  
  • Орехи грецкие — 100 г 
  • Гранат — 0,5 шт.  
  • Кинза — 50 г 
  • Укроп — 50 г 
  • Мята — 50 г  
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Хмели-сунели — по вкусу 
  • Аджика — 1 ст. л. 
  • Наршараб — 1 ст. л. 
  • Уксус — 5 ст. л. 
  • Перец острый — свежий – по вкусу 
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30–35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец — от семян. 

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом. 

3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком. 

4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки. 

5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат. 

6. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели. Сладкий перец нарезать кубиками. 

7. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль. 

8. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев