Гедлибже

Ингредиенты:

  • Курица 800 г 
  • Лук репчатый 3 шт
  •  Чеснок 2 шт 
  • Сметана 200 мл
  •  Подсолнечное масло 30 мл 
  • Поваренная соль 2 ч.л
  • Карри 1 ч.л 
  • Перец красный молотый 3 г 
  • Петрушка 20 г

Приготовление: 

1. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.  

2. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.  

3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. 

4. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.  Затем обжариваем до золотистого цвета. 

5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.  В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.  

6. Мелко режем зелень и добавляем в соус.  

7. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.  

8. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Гедлибже
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев