​Тарт с грушами и заварным кремом по рецепту Джулии Чайлд

 Ингредиенты:⠀

Для теста:

  • Мука — 300 г 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Холодная вода — 4 ст. л. 
  • Уксус — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для грушевого сиропа:

  • Груши крепкие — 6–8 шт. 
  • Сахар — 200 г 
  • Вода — 600 мл 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Сок и цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Сироп от груш — 125 мл 
  • Сливки 33 % — 75 мл

Для глазури:

  • Джем — 4–5 ст. л. 
  • Сироп от груш — 150 мл

Приготовление: ⠀ 

1. Тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Быстро все перетираем в крошку. 

2. Отдельно смешиваем яйцо, уксус и ледяную воду. Вливаем ее в тесто быстро перемешиваем и собираем тесто в комок. Убираем тесто в холодильник на 15 минут, завернув в пищевую плёнку. 

3. Вынимаем, раскатываем тесто и формируем основу с бортиками. Накалываем дно основы вилкой и ставим в морозилку на 10 минут. 

4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190°C 15–20 минут. Остужаем. 

5. Грушевый сироп. Груши моем и очищаем от кожуры. Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Кипятим воду в чайнике. 

6. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, добавляем ваниль, цедру и сок лимона. Все перемешиваем, до растворения сахара. 

7. Груши ставим в кастрюлю, добавляем кожуру от них и отправляем на плиту. Варим после закипания 6–8 минут, груши должны сохранить свою форму. Остужаем сироп. Груши вынимаем, сироп процеживаем. 

8. Смешиваем муку и сахар. Вливаем грушевый сироп и перемешиваем. Взбиваем яйца до пышности, вливаем к ним сливки и хорошо смешиваем. Соединяем смеси, перемешиваем и получаем жидкий крем. 

9. Берём основу, ставим в неё груши и заливаем кремом. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 минут. Крем в духовом шкафу загустеет. Вынимаем и даём пирогу остыть до тёплого состояния. 

10. Смешиваем джем и грушевый сироп, варим до загустения. 

11. Покрываем кисточкой груши и поливаем пирог глазурью. Убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

​Тарт с грушами и заварным кремом по рецепту Джулии Чайлд
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев