​Ароматный грибной суп с травами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Грибы — 400 г 
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л. 
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л. 
  • Сушеный розмарин —  ½ ч. л. 
  • Молотый шалфей — ¼ ч. л. 
  • Белое вино — 125 мл (можно заменить овощным бульоном)
  • Пшеничная мука — 70 г 
  • Овощной бульон или вода — 5 чашек 
  • Растительного молоко — 1,5 чашки 
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Дикий рис — 1 чашка 
  • Капуста кейл или шпинат — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Объем чашки = 250 мл

Приготовление: ⠀ 

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла на огне выше среднего. Добавьте грибы и готовьте около 8–9 минут, после добавьте бальзамический уксус и готовьте еще пару минут, чтобы жидкость практически испарилась, а грибы карамелизировались. Выложите и оставьте их. 

2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте на сковороду оставшиеся 5 ст. л. масла, лук и готовьте до мягкости около 2–3 минуты. Добавьте чеснок, приправы и готовьте в течение 30 секунд. Затем влейте вино или овощной бульон и тушите, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. 

3. Влейте 2 чашки бульона и готовьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки муки, до загустения. 

4. Добавьте оставшийся бульон, молоко, сельдерей, морковь и рис и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса. 

5. В конце варки добавьте шпинат или капусту кейл, готовьте 2–3 минуты, пока зелень не станет светлой и мягкой. Вмешайте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готово.

Приятного аппетита!

​Ароматный грибной суп с травами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев