​Салат "Ачучук"

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры и огурцы — по 0,5 кг.
  • Лук зеленый или репчатый — 1 шт.
  • Салатное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль мелкая — щепотка.

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить от кожуры, помидоры чистить не нужно. 

2. Нарезать в глубокую миску. Посолить, заправить маслом и перемешать. Также вместо масла можно заправлять салат каймаком, сметаной или кефиром. Кому как нравится!  

Приятного аппетита!

​Салат "Ачучук"
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
Марион
2023-01-14 09:59:43

Особенностью этого салата есть то, что он готовится почти без заправки. Вторая особенность его заключается в тонкой нарезке овощей. В переводе с узбекского языка слово «ачучук» переводиться как острый нож.

Обычно этот салат подаётся вместе с пловом. Среди ингредиентов также и свежая петрушка, базилик и острый перец. При желании можно этот салат посыпать сыром Фета.