​ПП-пастрома

Ингредиенты:

  • Филе индейки или куриной грудки — 700 г
  • Вода — 750 мл 
  • Соль — 1,5 ст. л 
  • Мёд — 1 ст. л 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Кориандр, зерна — 1 ч. л. 
  • Гвоздика или анис — 1 шт. 
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Красный перец — 1 щепотка 
  • Тимьян — 0,5 ч. л. 
  • Чёрный перец — 0,25 ч. л.

Приготовление: ⠀ 

1. В глубокую миску налить фильтрованную воду, добавить соль, лимонный сок, кориандр и гвоздику (потолочь немного, чтобы они отдали свой вкусу), лавровый лист, мёд (развести в капле тёплой воды, чтобы он растворился). 

2. В рассол выложить мясо и оставить на 40 минут. 

3. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты в миске. 

. Мясо достать из рассола и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть филе маринадом, убирать в форму с фольгой и закрыть пищевой плёнкой. Оставить на 1 час мариноваться. 

5. Через 1 час снять пленку и убирать форму с мясом в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. 

6. Через 15 минут выключить духовку и, не открывая ее, оставить в духовке мясо до полного остывания на 3–4 часа. 

7. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

​ПП-пастрома
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
Нэлли
2023-01-13 16:35:11

Обычная пастрома, почему ПП? А не ПП — это какая?