​Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты на 1–2 порции:

  • Луковица, нарезать кубиками⁣ —1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Шампиньоны, нарезать — 300 г 
  • Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л. 
  • Копченая паприка — 1 ч. л. 
  • Овощной или мясной бульон — 120 мл
  • Соевый соус — 1 ч. л. 
  • Жирные сливки — 4 ст. л. 
  • Черный перец — по вкусу ⁣ 
  • Соль — по вкусу ⁣ ⠀ 

Приготовление:

1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀ 

2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣ 

3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту. 

4. Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут. 

5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой. 

6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.

Приятного аппетита!

​Шампиньоны в сливочном соусе
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2023-01-10 15:55:16

Рецепт непонятный. Грибы сами выделяют много влаги, а тут постоянно воду нужно подбавлять. Потом бульон. Я не рискну такое блюдо готовить. А фото аппетитное, возможно с другого блюда.