​Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже — 4–5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Свежий шпинат — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Овощной бульон — ¼ стак.
  • Сливки — ¾ стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.

3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.

4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.

5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.

6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

​Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев