​Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — по вкусу
  • Пекинская капуста — по вкусу 
  • Сыр твердый — по вкусу 
  • Сухарики — по вкусу 
  • Помидоры — 1-2 шт.

Для соуса:

  • Майонез — по вкусу 
  • Чеснок — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 
  • Лимон — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварить или можно уже отварную слегка обжарить до золотистого цвета. Нарезать капусту тонкими полосками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Разобрать курицу на небольшие кусочки (вдоль волокон). 

2. Приготовить соус: в блендере измельчить майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Скорректировать на лимонный сок.

3. Салат не заправлять — подавать соус нужно отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Приятного аппетита!

​Салат "Цезарь" по-русски
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев