​Говядина, маринованная в водке

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Водка — 250 мл 
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Чёрный перец — 1 ст. л. 
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в емкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком. 

2. Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно перемешайте внутри пакета. 

3. Уложите мясо в пакет. 

4. Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось. 

5. Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте. 

6. Обмакните бумажными полотенцами. 

7. Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками.

Приятного аппетита!

​Говядина, маринованная в водке
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2023-01-02 03:10:56

Любопытно. Неужели никакой термической подготовки дополнительно не нужно? А как быть если не жирная свинина?