​Творожные рогалики

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука пшеничная — 250 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Ванилин 
  • Грецкий орех — 50 г 
  • Корица — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В миске перетереть сливочное масло, творог, 40 г сахара и ванилин. Постепенно просеять муку, замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться больше / меньше, зависит от влажности творога. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, убрать в холодильник на 20 мин. 

2. Грецкий орех измельчить, смешать с оставшимся сахаром и корицей. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной до 0,5 см, вырезать круг. Разрезать круг на 8 равных треугольников. На толстый конец треугольника положить 1 ч.л. начинки, завернуть, придать форму полумесяца. 

3. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, отправить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут. 

4. Остудить, обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!⠀

​Творожные рогалики
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев