​Норвежский торт Verdens beste

 «Самый лучший торт в мире» — так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и готовят его на важные торжества.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйца — 4 желтка 
  • Мука — 120 г 
  • Молоко — 4 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀

Для безе:

  • Яйца — 4 белка 
  • Сахар — 200 г 
  • Соль — 1 щепотка ⠀
  • Сливки 33 % — 300 мл
  • Орехи миндаль — 50 г

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца разделяем на белки и желтки. 

2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое. 

3. Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм), придаём любую форму.

4. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. 

5. Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно. Придаём меренге любой рисунок. Сверху посыпаем дроблённым миндалем. 

6. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут. 

7. После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем. 

8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью. Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

​Норвежский торт Verdens beste
​Норвежский торт Verdens beste
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев