​Паста с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Тыква мускатная — 300 г 
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. 
  • Куриный бульон — 1,5 стак. 
  • Паста — 300 г 
  • Сыр твердый — 200 г 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Мускатный орех тертый — 2 щепотки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. 

2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофелемялку. 

3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр. 

4. Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше расплавился. Помешивая немного, протушите все в сковороде.

5. Добавьте молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

​Паста с сырным соусом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев