​Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 1–2 шт. 
  • Моцарелла — 100 г 
  • Пармезан — 50 г 
  • Базилик — 4–5 веточек
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Баклажан нарезаем очень тонкими продольными полосками, помидор нарезаем тонкими колечками, моцареллу — кубиками. Базилик измельчаем, а сыр натираем на тёрке. 

2. Баклажан обжариваем на оливковом масле. ( можно запечь в духовом шкафу 180°ºC, 15 минут). Просушиваем баклажан бумажным полотенцем, тем самым убирая излишки масла.

3. Баклажан посыпаем тертым сыром, выкладываем помидор, посыпаем базиликом и кладём моцареллу. Скручиваем в рулетики. 

4. Выкладываем рулетики в форму для запекания. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 15 минут.

Приятного аппетита!

​Рулетики из баклажанов
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев