Простой медовый тортик

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто!

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Приготовление:

1. В кастрюльку кладем маргарин, сахар, мед, соду и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем сметану, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15 мин.

3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром (400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара). Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Простой медовый тортик
Мне нравится
16
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2022-12-21 15:45:15

Очень не понравился ингредиент-маргарин, да еще прожаренный до коричневого цвета!-это же для кого тортик?-для недругов?

2023-01-12 12:31:17

В ответ на предыдущий комментарий: Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто.  Мягкий маргарин кладут в тесто, если его наличие специально оговорено в рецепте выпечки – в противном случае, замена  может привести к расползанию и подгоранию теста.