Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе куриное  
  • 2 шт. яйца куриные  
  • 100 г масло сливочное  
  • 400 г масло подсолнечное  
  • сухари панировочные  
  • пучок зелень  - по вкусу 
  • соль  - по вкусу
  • перец черный 

Приготовление:

1. Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. 

2. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. 

3. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. 

4. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

5. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. 

6. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски
Мне нравится
46
Загрузка...
1 комментарий
Сергей
2022-12-21 12:28:23

Классические котлеты по-Киевски делаются из куриной ножки на кости.